8 (800) 444-17-38
ПН - ПТ: c 10:00 до 19:00
8 (800) 444-17-38
Мы работаем для Вас:
ПН - ПТ: c 10:00 до 19:00
Бельгийский дизайнер Дирк Биккембергс – один из представителей «антверпенской шестерки», которая перевернула представление о современной моде. В состав Антверпенской шестерки входят шесть самых влиятельных бельгийских дизайнеров-авангардистов: Дрис Ван Нотен, Энн Демельмейстер, Дирк Ван Саене, Вальтер Ван Бейрендонк, Марина Йи и Дирк Биккембергс. Их видение было настолько необычным, что превратило Антверпен в одну из мировых столиц моды. 

Собственную марку мужской одежды Биккембергс основал в 1988 году. Ранний дизайн Биккембергса отличали четкие линии в эстетике милитари, часто с использованием грубых тканей и кожи: его отец был военным, и это наложило свой отпечаток на его восприятие. 
Спустя десятилетие Биккембергс начал терять интерес к высокой моде. Он искал чего-то, что могло бы привлечь более широкий круг потребителей. Однажды он увидел заголовок в итальянской спортивной газете La Gazetta dello Sport: футболист был продан команде высшего уровня Inter Milan за 90 миллиардов лир (или 68,2 миллиона долларов). 

Две недели спустя, в доме друга, он прошел мимо спальни подростка и увидел стены, покрытые плакатами футболистов. Так он понял две вещи: спорт, особенно футбол, — это большой бизнес, а молодежная культура изменилась. Вместо разрозненных тусовщиков, как их представляла индустрия моды, многие молодые люди хотели быть здоровыми, загорелыми и зарабатывать большие деньги. Несколько дней спустя Биккембергс провел собрание компании, на котором он вошел и положил на середину стола футбольный мяч. Так в начале двухтысячных когда-то радикальный эстет повернулся спиной к модной толпе, чтобы работать с футболом, будучи уверенным, что его команда – будущее моды.

В 2000 году, когда  Биккембергс работал над линией спортивной одежды, его модель одежды заболела, и ему пришлось попросить одного из работников склада заменить ее. Им оказался капитан местной футбольной команды FC Fossombrone. В отличие от профессиональной модели, работник высказывал свое мнение о примеряемой одежде: что-то ему нравилось, что-то – нет. Биккембергс был очарован. Дизайнер стал использовать команду в качестве своей лаборатории для стайлинга. Вся продукция Dirk Bikkembergs, начиная от модных курток и заканчивая спортивным нижним бельем, теперь проходила испытания на футболистах.
Помимо своей успешной карьеры модного спортивного дизайнера Дирк Биккемберг сотворил чудо, которое порой неподвластно даже самому успешному футбольному менеджеру — благодаря своему тонкому чутью он сделал знаменитой итальянскую любительскую футбольную команду «Фоссомброне», которая теперь носит символичное название с именем дизайнера — «Биккембергс Фоссомброне». 

На сегодняшний день марка Dirk Bikkembergs является квинтэссенцией силы и мужественности, спортивного стиля и безупречной элегантности.
Дизайнер вкладывает всю свою фантазию и неординарность в создание коллекций, именно поэтому до сих пор никому не удаётся повторить его стиль. 
Направление стиля Дирк Биккемберг выбрал “casual” и спортивный, которые вскружили голову многим. Уникальный стиль, простота, оригинальный крой и удобство – все эти качества марки пробили путь маэстро к славе.
Продукция торговой марки Bikkembergs состоит из одежды, обуви, белья, аксессуаров и производится во многих странах по всему миру, таких как Италия, Турция, Португалия, Румыния, Греция, Словакия, Бельгия, Сербия, Тунис и Китай.  Мужская, женская и детская одежда, белье, обувь в спортивном стиле, разнообразные аксессуары — от сумок до ремней.
Обувь этой фирмы оригинальна, узнаваема, легка и очень удобна, она подходит почти всем, так как имеет универсальную колодку и снабжена регулирующими застежками. Многие модели — унисекс.

С 2003 года Биккембергс также работает над одеждой для футбольной команды «Интер Милан» и стал первым модельером, которому разрешили устроить показ на стадионе ФК Барселона. Биккембергс очень динамичен и не может находиться долго на одном месте, постоянно путешествует из одной модной столицы в другую. Он сам часто говорит: «Я женат на моде и останусь ей верным».

img